23:05 

Почем-Соль
Мне страшно, — ведь душа проходит, как молодость и как любовь.
Как же все сложно в этом дебильном возрасте. Кто уже плавал, тот поймет.
И вроде кажется - да вот же она, жизнь! В искусстве, в огромной и похожей на желток луне на иссиня-черном небе, в открытых чувствах и общении, в утренней сигарете (кстати, запойно курю (стыдно признаваться в пороке вам), помру скоро, наверное) и раз в полгода - хорошей, добротной пьянке, после которой не стыдно, потому что ты был среди своих, таких же - ты был с друзьями и... да.
Но какая это, к йотунской бабушке, жизнь. Это - жизнь?
А когда наконец доходит, что если хочешь когда-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жить, то нужно РАБОТАТЬ (и я, конечно же, не имею ввиду только лишь труд физический или умственный), нужно как-то взрослеть, мать его за ногу.
Вот сижу я тут, да? В театралку записалась, она у меня в понедельник, в среду, в пятницу и в субботу, по 4 часа. Все свободное время сожрано ею (уже страшно, что я именно ТАК это воспринимаю). Подумала, что мне полезно будет, как "режиссеру", побыть и рядовым актером тоже. Смело. Но глупо. Во мне актерского таланта - с ноль. Зато атмосфера-то, атмосфера!... Ну не дура ли.
И А.Д. написала, своему преподавателю из Ленфильма, совета просила... Так он мне - никакой жалости, дурь всю выбил. Правда, она у меня возобновляемая, так что толку от этого...
Смотрю на себя и думаю: "И чего вы все от меня ждете, ну? Мама думает, ей повезло. Ждала простого ребеночка, а на свет явился Гений. Ох уж эти мамы..."
А этот Гений и Талант - зарыты глубоко-глубоко, и фигли кто откопает их, бедных, заживо погребенных.
Господи, почему я - чудовище? Почему душа моя разворочена, как кратер от метеорита, и полыхает, горит все внутри синим пламенем, и спасения нету...

URL
Комментарии
2011-11-10 в 23:21 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
Мама думает, ей повезло.
Таки все мамы думают то же самое, даже о моем братце.


Беллз, друже, мы с тобой идем ноздря в ноздрю, правда, у тебя приступ самобичевания происходит как-то культурнее. Благодаря тебе я могу величественно закрыть глаза на аналогичные проблемы у себя и сказать: чувак, тебе всего 16 (или у меня склероз?) лет, и годам к 30 ты поймешь, что все фигня, все прошло и хорошо, просто надо быть спокойнее и вообще. В таком возрасте невозможно обладать достаточным запасом знаний и скиллов для полноценной жизни отдельно ото всех, и то, что ты видишь разницу между своим уровнем и идеалом, просто здорово, потому что я наблюдаю множество серейших дундуков, которые умеют еще меньше моего, но расфуфырены по самое это место.
А курить не так уж и стыдно. Сам-то ни-ни, но от дыма у меня насморк проходит (:

2011-11-10 в 23:35 

Почем-Соль
Мне страшно, — ведь душа проходит, как молодость и как любовь.
от дыма у меня насморк проходит (: улыбнул :gigi:

да так-то оно так, наверное, но к годам этак к 30 рекомендуется уже, собственно, жить, а не только-только осознавать, КАК это делается... я один ребенок в семье и вообще одна из каких-то родственников, которые будут помогать маме-папе-бабушкам (даже той, которую не люблю), при всем при этом семья возлагает на меня нехилые такие надежды (вплоть до мирового господства всероссийской, а то и еще какой славы ТРОЛОЛООООО готовка бургеров в макдаке ЖДЕТ МЕНЯ), ну мама-то с бабулей моей точно, а папе пофиг, скорее всего.......... но все же!.. как все это оправдать? их любовь, веру... мне кажется, я не достойна этого. Ну вот. я реву. как последняя идиотка. убей меня. :(

URL
2011-11-10 в 23:54 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
к 30 рекомендуется уже, собственно, жить, а не только-только осознавать, КАК это делается...
Не-не, я имел в виду, что годам к 30 уже точно все будет, и в ретроспективе такие метания вызовут улыбку, не более.
мне кажется, я не достойна этого.
А никто не достоин. Такая надежда на детей обусловлена только тем, что они дети, так что расслабься, ни в какую жопу ты со своими мозгами не попадешь.
я реву. как последняя идиотка.
Гормональный дисбаланс, пубертат, возможный ПМС, загруженность последней степени, короче, поплачь, станет легче, или побей ногами диван. Мне помогает.

2011-11-11 в 00:01 

Почем-Соль
Мне страшно, — ведь душа проходит, как молодость и как любовь.
:lol: Харман, ты инстайл, даже пострадать мне спокойно не даешь, ну! :gigi:
ко мне тут бабушка приехала, спит за стенкой. так что вариант с диваном отпадает, я пожалуй тихонько позадыхаюсь в подушечку. хотя уже настроение как-то пропало, хотя ничем вроде из вышеназванных тобою вещей не страдаю, кроме "синдрома 16 лет" (даже супер-загруженностью. театралка только с этой недели началась), чтоб резко так из одного в другое. Просто это ты во всем виноват xD ололо! ладно, пойду я.
и это, спасибо тебе за твою своеобразную, но помощь, бро. вроде подотпустило (надолго ли?..). :beer:

URL
2011-11-11 в 00:10 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
Харман, ты инстайл, даже пострадать мне спокойно не даешь, ну!
Да, детка, назови меня бездушной скотинкой, я это люблю хDD
театралка только с этой недели началась
То ли еще начнется! Я с таким же воодушевлением записывался одновременно на историю и английский, теперь бегаю как саврас, потому что напоролся на крутецких учителей: одна убивает взглядом, другой завел привычку наклоняться к самому уху и гаркать: "ЗАСЫПАЕШЬ ШТОЛЕ?!! А? А?! Ну ладно-ладно, отдохни пару минут, я понимаю, такие нагрузки..."
и это, спасибо тебе за твою своеобразную, но помощь, бро.
Меня тут просто под белы рученьки макнули в ведро обоснуев "Почему наш милый еврейчик либо хорошо напишет экзамены, либо с нашей помощью упадет с моста", так что я тоже решил нести бобро в массы хD И нет, опять эти смайлики-пивокинетики хDD

2011-11-11 в 03:04 

Rin Senya
Epicurean.
семья возлагает на меня нехилые такие надежды (вплоть до мирового господства всероссийской, а то и еще какой славы ТРОЛОЛООООО готовка бургеров в макдаке ЖДЕТ МЕНЯ)
Марин, гомене, но ржу как мэдмен сейчас!!!!! :lol::lol::lol: Просто настолько похоже и на мою ситуацию (и на Ленину), что просто.....:laugh: но про бургеры - отдельно целых три " :laugh: :laugh: :laugh: " нас всех ждет веселое будущее!
что еще пока тебе не сказала... ты не переживай сейчас так сильно из-за этого. Я...тоже очень хорошо знаю, как хочется иногда выть и лезть на стенку от груза ответственности такого ( на самом деле мне еще кажется, что тут родители иногда тоже не правы, когда воспитывают ребенка, уже заранее взваливая на его плечи такую ответственность, постоянно напоминая, какие большие надежды на него возлагаются и что он не должен их подвести!...это просто не дает вздохнуть спокойной, не суетиться, не метаться из стороны в стороны, от одного дела к другому, в панике, а спокойно выбрать свою дорогу, профессию). Но, поверь мне, в 16 ты точно ничего не решишь. Даже в 20 для тебя все это будет большой загадкой, и ты так же будешь сомневаться. И только годам к 25, попробовав стопицот всего, увидев стопицот путей, ты возьмешь курс на уютненькую гавань. По крайней мере разглядишь, в каком хоть она направлении вообще лежит. Поэтому...я понимаю - сложно. Ответственность. Моральный долг... это все очень правильно и верно. Но...не заморачивайся пока на этом так сильно (я не говорю, что совсем не думай, нет). Иди вперед маленькими шажками. И делай то, что тебе нравится и к чему лежит душа. Делай пока лишь то, что в твоих силах, не надо пытаться внезапно сесть на шпагат (oh shi~) или свернуть горы. Слушай только себя и советуйся при этом с родителями, - у них уже есть жизненный опыт и они никогда не пожелают тебе бяки. Это главное. А все остальное придет со временем. Обязательно придет, вот увидишь. :)

2011-11-11 в 10:02 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Как же все сложно в этом дебильном возрасте
поверь мне, милый ребёнок, не только в этом если конечно не планируешь будущую жизнь в стиле бутылка-работа-бутылка-забор
если хочешь когда-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жить, то нужно РАБОТАТЬ конечно жалко тратить на это "лучшие годы" но в противном случае это будут единственные лучшие годы в твоей жизни а дальше подёт одна лишь беспросветность и однообразность. и я сейчас. оглядываясь назад жалею сколько же времени было потрачено зря и сколько возможностей было упущено научится тому что сейчас ой как бы пригодилось для облегчения существования.
так что либо сейчас лопату в душу и откапывать талант либо через десять лет лопату в руки и копать траншею за 10 тыр в месяц)
ты не переживай сейчас так сильно из-за этого
да да переживай, но не так сильно. без таких переживаний остановишься, расслабишься и потом снова за работу будет ох как не просто. лучше сейчас взяться за ум чем потом за голову))
только годам к 25, попробовав стопицот всего, увидев стопицот путей, ты возьмешь курс на уютненькую гавань.
только вот может оказаться что девяностодевятьпятсот из них для тебя не доступны, как и та гавань которую хочется а не которую можется, и когда встанет вопрос о том чтобы зарабатывать себе на хлеб может оказаться что то, что тебе нравится и к чему лежит душа не приносит ни гроша
А все остальное придет со временем. Обязательно придет, вот увидишь.
да да и манная каша сама падает с неба! доказано Моисеем.

2011-11-11 в 16:26 

Ололошеньки,нервным тиком вибрирует мой мозг и все к нему прилагающееся,когда я слышу подобные ничем не оправданные надежды на мировую славу...
Ну тебе-то еще поклонятся все твари дрожащие... А я вот на финишной прямой школы ничего о будущем не знаю,а если все и пойдет идеально,то через 6 лет поджарю первый бургер...((
Прям "Вишнёвый сад" какой-то....

2011-11-11 в 20:41 

Rin Senya
Epicurean.
Мишка Ушастик,
Милый ребенок №2, кролик мог бы ответить по каждому пункту вашего "стёба" и, типа, житейской мудрости, но он слишком хорошо воспитан, чтобы реагировать на этот абсолютно неэтичный комментарий, основанный исключительно на вашем весьма печальном жизненном опыте))) Не стоит всех приравнивать к себе и порочить каждому шестнадцатилетнему человеку рытье траншей за 10тыс.р в месяц. Просто кто-то в чем-то талантливей и успешней вас. Был, есть и будет. Смиритесь. И будьте добрее к окружающим. В том числе и к чужому мнению и жизненному опыту.

2011-11-13 в 13:48 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Rin Senya, о почтеннейший и мудрейший старец, покорнейше преклоняясь перед вами, смиренно прошу - не надо уверять человека что у него всё будет хорошо если всё хорошо у вас, поскольку, как наивно подсказывает мне мой ничтожный и жалкий жизненный, опыт все люди разные.
и поскольку я понимаю, что лишь ваше величие не позволило вам прочитать внимательно мой комментарий и лишь неизмеримая мудрость помешала чуть чуть подумать что там написано, я терпеливо объясню вам что ничего никому не пророчил а лишь объяснил свою точку зрения на простых примерах.
и возьму на себя смелость напомнить изречение одного человека (неимоверно уступающего вам умом и мудростью) что талант, — это 10 процентов одаренности и 90 процентов труда.
и конечно же ваша точка зрения является единственно верной и других быть не может, просто потому, что вы это Вы а мы это все остальные. прошу просить мне мою дерзость озвучить отличное от вас мнение и нижайше прошу разрешить мне далее лишь поддакивать вам в ваших мудрых речах.
каюсь, каюсь, каюсь

2011-11-13 в 16:15 

Rin Senya
Epicurean.
Мишка Ушастик, о, сын Божий, заблудившийся во тьме невежества, ослепший от гордыни, тщеславия, подобно той сам овце из евангельской притчи! Внемли же зову разума, совести и добродетелям, если они все еще тлеют в глубинах твоего сознания, и прекрати вести себя как юродивый! И да покаешься ты не передо мной, но перед автором сего дневника, в обитель которого пришел ты со своими грязными после очередной рыбалки ботинками и, не сняв их, прошелся здесь как на параде,с целью блеснуть интеллектом и своим несравненным жизненным опытом, но, по сути, не добившись ничего кроме демонстрации собственной ограниченности, невежества и зациклинности на своей весьма рамочной картине мира. И да возьмет за горло тебя совесть и да откроет глаза, дав возможность взглянуть со стороны на свое некорректное поведение и неэтичные действия! Аминь. Впрочем, если этика у вас болевая, возрадуйтесь - мы за все прощаем вас заранее!

2011-11-13 в 20:31 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Rin Senya, к сожалению скудость моего интеллекта не позволяет мне понять всю глубину мудрости вашего ответа кроме того что он не относится к теме дискуссии, а переходит на личности и мне страшно подумать что аргументированно ответить по существу обсуждаемого вопроса вам нечем что и повергает меня в бездну уныния да простит меня хозяин дневника ибо исключительно из лучших побуждений высказался я в теме, лишь из за невежества своего не зная, что мнение моё не имеет права существовать бо отлично от вашего, а опыт мой не считается поскольку не привёл в светлое будущее

2011-11-13 в 20:32 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Rin Senya, забыл сказать - я не рыбак, вы меня с кем-то путаете

2011-11-14 в 23:30 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Rin Senya, ну вот( а как же кинжал с ядом? против этого у меня нет ни щита ни меча...

2011-11-15 в 00:58 

Rin Senya
Epicurean.
Мишка Ушастик, просто бесполезно спорить об этом, мы все равно ничего не докажем друг-другу. :) и я очень уважаю автора этого дневника, чтобы устраивать здесь ледовое побоище :D

2011-11-15 в 11:35 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
Rin Senya, айда на Чудское озеро?

2011-11-15 в 17:10 

Rin Senya
Epicurean.
вперед! :bud:

2011-11-16 в 11:41 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
:rider:

     

сиротливый запад

главная