14:13 

Почем-Соль
Мне страшно, — ведь душа проходит, как молодость и как любовь.
«Окончится война — все как то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению... сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда то гордился народ, которым поклонялся, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов.»

А. Иванов, «Вечный зов»

Узнать больше: www.za-lentu.ru/#ixzz1tzMbGOHQ

URL
Комментарии
2012-05-05 в 17:04 

The United States of America
Alfred F. Jones
Да, трындец.

2012-05-06 в 00:34 

Rin Senya
Epicurean.
Вспоминаются строчки: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!" © Бисмарк.
Не знаю, правда, где и когда он эту фразу говорил (может и не говорил вовсе). Но по сути своей она гениально-печально-правдива.

     

сиротливый запад

главная